推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  作文  学科学习方法  励志  初中学习方法  创业指南  学习啦——方法网  小学学习方法  学习啦——考试网 

励志的现代名人故事

   日期:2019-12-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:442    评论:0    
核心提示:  每个大家所熟悉的现代的胜利名人都有经历过一些励志的故事,那样励志的现代名人故事都有哪几种呢?一起来看看吧。  励志的

  每个大家所熟悉的现代的胜利名人都有经历过一些励志的故事,那样励志的现代名人故事都有哪几种呢?一起来看看吧。

  励志的现代名人故事:脑袋开刀

  众所周知,成龙拍戏是那种不要命的,敬业到了这种地步在演艺圈中已是很难找到第二位了,而关于他在拍戏中究竟受过多少伤,最后还是被一个学生问了出来。

  受伤次数数不过来,像这里断过一次,这里断过三次,这里烧伤过,这里烂过,这里裂过,这里开过反正从头顶到脚趾,全身没有一处没受过伤的。以前拍电影没有保险,拍火戏时,我用真火,眼毛都烧没了,真火和假火是两回事,拍戏时就是在玩命。我的电影至今还是有很大一部分人谈,而且拿到法国好多大学去当教学资料,我觉得很骄傲。

  要说我到今天印象最深的一次受伤还就是我脑袋开刀那次。那时候在南斯拉夫,又有战乱,医疗水平也不高,我真以为我会死掉。由于那个事情的影响,我目前做事是今天的事情今天做,我只想今年做什么,不想后年。生命是这么脆弱,所以我不会浪费我每一天的生命。我不说我对得起社会,但最起码我对得起我一个人,应该说,开刀那事把我整个人生观都给改变了。

  励志的现代名人故事:农民和安然总裁

  一个城里男孩kenny移居到了乡下,从一个农民那里花100美元买了一头驴,这个农民同意第二天把驴带来给他。

  第二天农民来找kenny,说:对不起,小伙子,我有一个坏消息要告诉你,那头驴死了。

  kenny回答:好吧,你把钱还给我就行了!

  农民说:不可以,我不可以把钱还给你,我已经把钱给花掉了。

  kenny说:ok,那样就把那头死驴给我吧!

  农民很纳闷:你要那头死驴干嘛?

  kenny说:我可以用那头死驴作为幸运抽奖的奖品。

  农民叫了起来:你不可能把一头死驴作为抽奖奖品,没有人会要它的。

  kenny回答:别担忧,看我的。我不告诉其他人这头驴是死的就行了!

  几个月以后,农民遇到了kenny。

  农民问他:那头死驴后来如何了?

  kenny说:我举办了一次幸运抽奖,并把那头驴作为奖品,我卖出了500张票,每张2块钱,就这样我赚了998块钱!

  农民好奇地问:难道没有人对此表示不满?

  kenny回答:只有那个中奖的人表示不满,所以我把他买票的钱还给了他!

  许多年后,长大了的kenny成为了安然公司的总裁。

  励志的现代名人故事:相助的高人

  马云被自身的梦想所激动,1999年3月10日,阿里巴巴公司在马云家中创业。《亚洲华尔街日报》总编曾在当时去过阿里巴巴,没日没夜地工作,屋子的地上有一个睡袋,谁累了就钻进来睡一会儿。他笑称阿里巴巴是中国电商的阿里妈妈。

  选择杭州的理由非常容易,由于离得远远的北京、深圳这些IT中心,人力资源相对便宜。创办初期,一位香港IT高手TONNY,想代理加盟阿里巴巴,马云说:每月500元。TONNY说:这个钱我连给加拿大女朋友打电话都不够。

  马云掉头走了。TONNY在和阿里巴巴几个同行聊了聊后说:我还是在这儿干吧。有趣的是现任的COO蔡崇信是瑞典AB公司的副总裁,耶鲁大学经济与法学博士,在一次业务访问后决定代理加盟阿里巴巴,AB公司因此决定资金投入阿里巴巴,真是赔了夫人又折兵,倒也不亦乐乎。

  在拒绝38家风险资金投入后,马云接受高盛为首的资金投入集团500万美元的资金投入。

  1999年10月的一天,马云被安排与雅虎最大的股东,被称为互联网风向标的软银老总孙正义见面。由于刚融完资,马云没有再筹资的计划。

  一推门进来,马云原以为是一对一的见面,结果一大屋子人,包括摩根士坦利的人。原定1个小时的讲述,马云刚讲了6分钟自身公司的目的,孙正义就从办公室那一头走过来:我决定资金投入你的公司。

  马云说:孙正义是个大智若愚的人,他神色木讷,说的英语很古怪,几乎没有一句多余的话。仿佛武侠中的人物。在这6分钟内大家都明白对方是哪种人,一,都是飞速决断的人;二,都是想做大事的人;三,都是能做到自身想法的人。

  孙正义的经历非常曲折,小时候曾四处从垃圾箱中探寻垃圾养猪为生,父亲却从小鼓励他你是个天才。孙正义从社会最底层滚爬出来,从小有许多狂想却能一一达成。他说过:一个梦想,和毫无依据的自信。一切都是从这儿开始的。

  12月8日,马云又坐到孙正义的对面,这次双方都不带律师,都是单刀赴会。整个流程不到3分钟。马云获得孙正义3500万美元的资金投入。

  马云后来知道,软银每年接受700家公司的资金投入申请,只对其中70家公司资金投入,而孙正义只对其中一家亲自谈判。

  几天之后,签约之前。令人吃惊的是马云反悔了。更令人吃惊的是马云不是挣钱少而是嫌钱太多。这是让大家大呼傻瓜的事:同样的资金投入比例,马云不要3500万美金只须2000万美金。钱太多了,我不要。

  马云认为:仅需是够的钱,太多的钱是坏事。孙正义的助手立刻跳了起来,这是不可思议的事情,孙正义的钱竟然嫌多,这是不可能谈下去的!谈判陷入僵局,然而马云仍然坚持自身的主张只须2000万。

  在暴跳如雷的孙正义助手面前,马云给孙正义发了一个电子邮件,他说:期望与孙正义先生手牵手共同闯荡网络如果没有缘分合作,那样还会是非常不错的朋友。5分钟后,孙正义回复:谢谢您给了我一个商业机会。大家肯定会把阿里巴巴名扬世界,变成雅虎一样的网站。

  为啥到手的钱不要?马云说:是的,我在赌博,但我只赌自身有把握的事。尽管我以前控制的团队不超越60人,学会的钱最多200万美金,但2000万美金我管得了,过多的钱就失去了价值,对企业是不利的,所以我不得不反悔。

  所有杰出的企业家都是可以不眨眼地做出十几亿元的资金投入决定,同时又会节省每一分他认为应该节省的钱。正是对钱的价值的尊重,才会使他让资金投入达成最大的价值。

  阿里巴巴尽管有上千万的资金,但从不做大的广告推广,也从不开国内的新闻发布会。马云认为广告如果是钱能做到的事,钱能做到的事还要做企业的人干吗?阿里巴巴只靠口碑传播不做广告,做得好让顾客去说,而不是自身去说。阿里巴巴每一页打印纸都是正反两面用的。

  阿里巴巴对职员薪资从不按市场价钱定价。几乎所有进去的职员与管理者都比原公司收入降低一大半,从8000元、9000元降到3000元是常事,跳到阿里巴巴的雅虎搜索引擎创造人吴炯到了阿里巴巴不仅工资降了一半,还失去了每年7位数的雅虎股权收入。为啥这么做?一,由于资金来自风险资金投入,需要节省。二,阿里巴巴不期望用唾手可得的利益吸引人才,而是用自身的企业文化。马云自称:从不主动挖别的互联网公司墙角。

  阿里巴巴不仅从未用高薪吸引人,而且马云还对职员说:股权那是骗人的,公司失败一分钱不值,而公司胜利全在你们手上。

  马云的钱全投在顾客、人才、职员身上。巨额资金用于顾客服务,往往一项就达500万元,还有职员培训,职员好了,顾客才能好。马云一有钱就会去找人。虽然拿不出高薪,但马云用的是前程和热情。马云认为优秀的人才才能吸引来优秀的人,这种速度才是要比拼的。直到今年4月底,阿里巴巴才花完第一轮资金投入,第二轮资金投入仍然一分钱没动。我已经竭尽全力去烧钱了,马云说,从小穷惯了,也就习性把钱花在刀刃上。和许多人认为网络是泡沫相反,马云认为网络是一场长跑,美国在第一轮100米领先,并不意味着胜利,亚洲机会在后面。既然是长跑,需要屏住每一口气,节省每一笔钱。阿里巴巴要做50年的打算,需要同时有兔子般的速度和乌龟般的耐心。

  与此同时,马云又是超越于资金之上的。一个年轻人职员称:马云和所有的人都没有距离,这是让人最吃惊的,马云和所有的人都是零距离。马云每次告别时会坚持和每个职员一一道别。每个新来的职员,他都会主动谈心。

  阿里巴巴是个不穿衣服的公司,没有别的公司一层层的框架外套,剥开一层还有一层,大家这儿一眼看到底。一位部门经理称。马云不仅会告诉你小时候数学补考过几次,也告诉职员:把复杂的事情容易化,要用胸怀去对付,男人需要胸怀,女人也需要胸怀,男人的胸怀是气出来的,是冤枉出来的。

 
标签: 励志 励志故事
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台